集团新闻
首建集团迁安蒸压加气混凝土板材
基地正式投产
发布日期:2018-08-02 打印

绿色环保成本低安装效率高
首建集团迁安蒸压加气混凝土板材
基地正式投产
    首建集团深入贯彻首钢“两会”及集团党委扩大会暨上半年经济活动分析会精神,进一步坚定信心,大力拓展首建新产业市场,在牢牢把握首钢两大园区建设的重大历史机遇的同时,充分发挥首建集团在冶金、房屋和市政基础设施领域的资源和人才,深入落实创新发展战略,高度重视技术研发和科技创新,把培育装配式住宅、绿色建筑等发展“新动力”放在突出位置并取得显著实效。
    随着国家大力推进装配式建筑发展,首建集团积极发展钢结构装配式建筑,通过不断地发展已经迈出了坚实的一步,并拥有了既定市场,获得国家装配式建筑产业基地的批复。2018年7月28日下午14时46分,随着第一块蒸压加气混凝土板材从生产线蒸压釜中缓缓推出,以此为标志,由首建集团投资建设的迁安装配式建筑制品基地正式投产运行,掀开了首钢建筑业城市综合服务能力的新篇章,成为了首建集团实施绿色建筑的新亮点。
    迁安蒸压加气混凝土板材基地目前在国内处于技术领先水平。与传统的黏土砖相比, 蒸压加气混凝土制品可以节约土地资源, 改善建筑墙体的保温隔热效应, 提高建筑节能效果是一种新型墙体材料。具有容重轻、耐火极限高、保温隔热、耐久性好、绿色环保、可加工性好、隔音性能好、抗震性能优良、施工速度快,安装效率高、能方便地进行二次装修等特点。蒸压加气混凝土制品是以水泥、石灰、矿渣、砂、尾矿砂、粉煤灰、发气剂、气泡稳定剂和调节剂等物质为主要原料, 经磨细、计量配料、搅拌浇注、插钎、发气膨胀、静停、拔钎、切割、蒸压养护、成品加工等工序制造而成的多孔混凝土制品。主要适用于框架结构、现浇混凝土结构建筑的外墙填充、内墙隔断、屋面板和楼板等, 也可应用于抗震圈梁构造多层建筑的外墙或保温隔热复合墙体, 还可用于建筑屋面的保温和隔热。
    首建集团是首批国家装配式建筑产业基地,目前拥有1.2万平方米展示基地,具备研发、设计、生产、施工、装饰全产业链能力。本次投产的蒸压加气混凝土板材基地从配料、浇注、预养、切割、蒸压到出品,实行全过程电脑自动化控制和在线监测,确保生产过程的有效性、可靠性,以提高产品品质;采用超精细钢丝切割、六面反转切割、分层掰离等目前国内设备一流技术水平,以保证产品精度。实现了流畅的工艺配置,先进的生产设备,一流的自动控制。生产线执行标准为GB/T11968-2006《蒸压加气混凝土砌块》和GB15762-2008《蒸压加气混凝土板》,主要生产蒸压加气混凝土系列产品(ALC板材、自保温砌块、B04、B05、B06级砌块)。
    首建公司将项目选择在迁安大西区基地,充分利用了基地现有厂房,办公楼和住宿楼及配套设施,大大减少了项目投资,又盘活了迁安基地资产。本项目生产产品原材料可利用当地尾矿砂资源,即可降低成本,又可申请资源综合利用财政税收补贴,经济效益可观。
    目前,国家相关部门相继出台了众多鼓励生产和使用新型墙体材料制品的政策,绿色节能环保建筑材料日益受到社会各界的高度重视,迁安混凝土蒸压加气项目是首建集团装配式进一步发展和完善,首建集团未来将形成设计、制造、施工、装修一体化总包模式,具有良好的经济效益和社会效益和广阔的发展前景。

 

网站地图  |  常见问题  
公司地址:北京市石景山区苹果园路15号 传真:010-88294681 邮编:100041 电话:010-88294206
Copyright 2010 sgcg.com.cn,All right reserverd. 北京首钢建设集团有限公司 版权所有 京公网安备11010702001551号