集团新闻
首建集团青年员工走进军营参观学习
发布日期:2018-08-02 打印

“军魂励志,绽放青春”
首建集团青年员工走进军营参观学习

泱泱华夏,国之栋梁;浩浩中国,国之尖兵!军队是一个国家综合国力的基础,也是一个国家精神力量的重要体现。在八一建军节91周年之际,为了让首钢建设集团青年员工更真实地感受军旅生活、领略军人风采,增强爱国热情和民族自豪感,培养组织纪律观念和艰苦奋斗的作风。全面了解、认识军营生活的同时,掌握常规消防器材的使用方法,增强火灾防控及个人应急自救的能力。首钢建设集团组织60余名青年党、团员骨干走进北京市石景山区五里坨消防中队参观学习。首钢建设集团党委书记助理李海龙出席活动并讲话。集团工会副主席赵远征、武装保卫部部长王宗诒、团委书记郭亨慧等一同参加活动。
2018年8月2日上午,来自首钢建设集团的60余名青年干部、员工代表冒着接近四十摄氏度的高温走进石景山区公安消防支队五里坨中队营地。零距离的接触警营官兵,体验警营生活。大家参观了器材装备,学习了消防安全知识,体验灭火器材使用方法,感受火场逃生氛围,观看了官兵开展救援训练以及部队内务展示等内容。
石景山区公安消防支队苹果园大队大队长陈志勇、石景山区公安消防支队五里坨中队中队长果红滨等领导热情接待了前来参观学习的客人。将近两个小时的交流活动中,消防官兵手把手地教授首钢建设的青年员工掌握常规消防器材的使用方法、遇有火情及隐患正确报警的方法以及初起火灾防控;为大家展示现代化消防救援设备的使用方法;指导参观人员在黑暗浓烟下火场逃生的技巧及灭火器及壁式消防栓的使用、水带抛撒于收卷等。
参观活动期间,李海龙助理代表首钢建设集团干部员工向石景山区公安消防支队五里坨中队的武警官兵致以节日的祝贺,称赞他们是新时代“最可爱的人”。对他们的热情接待表示诚挚的谢意,希望在今后的工作中给予我们更多的帮助和支持,为首钢建设集团北京园区重点工程建设营造安全和谐的工作氛围。活动结束前,出席活动首钢建设集团青年员工与石景山区公安消防支队五里坨中队的武警官兵合影留念。

网站地图  |  常见问题  
公司地址:北京市石景山区苹果园路15号 传真:010-88294681 邮编:100041 电话:010-88294206
Copyright 2010 sgcg.com.cn,All right reserverd. 北京首钢建设集团有限公司 版权所有 京公网安备11010702001551号